miércoles, 6 de mayo de 2015

La Gastronomía de México

Hoy en día hay en México existe gran diversidad de comida, la mayoría de la comida de México contiene ingredientes típicos de México como el chile.
En el estado de Sonora existen los tacos de carne asada, es una comida típica de este estado que se prepara con carne y tortillas, primero se pone en un asador carbón, luego ya que esta el carbón listo, se pone encima la carne y así se va volteando hasta que este cafecita, luego se pica y se calienta la tortilla, la carne se sirve en la tortilla y se puede acompañar de cebolla, guacamole, repollo, limón.
El pozole que es una comida muy antigua de México, existe blanco, verde y rojo, todos contienen granos y se puede comer con totopos.
Las enchiladas que es también muy típica, es una tortilla de maíz que se puede servir con queso o pollo encima, son muy enchilosas por eso se debe su nombre, aunque también se pueden hacer entomatadas que no son tan enchilosas y se hacen con puré de tomate.
Burros percherones son típicos del estado de Sonora se hacen con tortillas de harina sobaqueras que son unas tortillas demasiado grande, en su interior tienen carne asada con verdura y se envuelven como si fueran burritos

Daniel Nevarez
Cultura y tradiciones. (s.f). Recuperado el 06 de mayo de 2015, de Universia: http://universidades-iberoamericanas.universia.net/mexico/vivir/cultura.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario