Hoy en día hay en México existe
gran diversidad de comida, la mayoría de la comida de México contiene
ingredientes típicos de México como el chile.
En el estado de Sonora
existen los tacos de carne asada, es una comida típica de este estado que se
prepara con carne y tortillas, primero se pone en un asador carbón, luego ya
que esta el carbón listo, se pone encima la carne y así se va volteando hasta que este
cafecita, luego se pica y se calienta la tortilla, la carne se sirve en la
tortilla y se puede acompañar de cebolla, guacamole, repollo, limón.
El pozole que es una comida
muy antigua de México, existe blanco, verde y rojo, todos contienen granos y se
puede comer con totopos.
Las enchiladas que es
también muy típica, es una tortilla de maíz que se puede servir con queso o
pollo encima, son muy enchilosas por eso se debe su nombre, aunque también se
pueden hacer entomatadas que no son tan enchilosas y se hacen con puré de
tomate.
Burros percherones son típicos
del estado de Sonora se hacen con tortillas de harina sobaqueras que son unas
tortillas demasiado grande, en su interior tienen carne asada con verdura y se
envuelven como si fueran burritos
Daniel Nevarez
Cultura y tradiciones. (s.f). Recuperado el 06 de mayo de 2015, de Universia: http://universidades-iberoamericanas.universia.net/mexico/vivir/cultura.html
No hay comentarios:
Publicar un comentario