miércoles, 6 de mayo de 2015

El tequila Mexicano


El tequila se considera un símbolo mexicano junto con el mariachi. Es una composición de  la destilación de azúcares de jugos obtenidos a partir del Agave tequilana Weber azul.
El tequila mexicano es cosechado principalmente en Jalisco, ya que su territorio entero es apto para la cosecha del tequila. Nayarit, Guanajuato, Tamaulipas y Michoacán son los otros estados que tienen una cierta parte de territorio apto para dicho producto.
Existen dos tipos de tequila:
Tequila 100% de agave
Tequila- que al menos esta un 51% de agave
Con sus derivados en:
-Blanco. Cuando es el producto directo del segundo destilado.
-Joven u oro. Tequila avocado o la mezcla de tequila blanco con tequila madurado.
-Reposado. Producto madurado de 2 a 12 meses en barricas de roble blanco.
-Añejo. Madurado por más de un año en barricas de roble blanco, no mayores a 600 litros.
-Extra añejo. Tequila añejo que supera los 3 años de maduración.

Esta bebida alcohólica se hizo conocida en el mundo por el cine mexicano donde salían los actores celebrando o calmando sus pesares con tequila.

No hay comentarios:

Publicar un comentario